Горячие Новости

Облако тегов

Ку-клукс-клану не разрешили «усыновить шоссе»

Ку-клукс-клан

Новости США, Джорджия. Департаментом транспорта штата Джорджия (США) было отказано в праве принять участие в федеральной программе добровольной уборки мусора «Усынови шоссе» местному отделению Ку-клукс-клана.

Программа была запущена в США еще в 80-х годах прошлого столетия. Любой желающий может принять в ней участие, проспонсировав уборку мусора на определенном участке шоссе длиной от 1 мили, либо выслав для этого добровольцев. В обмен на выполненную работу спонсору предоставляется право установить на «усыновленном» участке плакат со своим именем либо с названием компании. Таким образом обеспечивается реклама: табличку видят все проезжающие по шоссе автомобилисты.

Представителями Ку-клукс-клана было представлено обращение в департамент транспорта штата с просьбой разрешить организации «усыновить» участок дороги в горах длиною в 1 милю. Вчера ими был получен отказ в выдаче разрешения в силу соображений безопасности и исторических особенностей деятельности данной организации.

Чиновники считают, что заявленный участок дороги слишком опасен для того, чтобы его уборку можно было доверить волонтерам. А кроме этого, рекламный щит с названием Ку-клукс-клан может отвлекать водителей от движения и привести к нарушению общественного спокойствия.

В секретариате организации, напротив, заверяют, что они намерены всего лишь «усыновить шоссе», не в целях саморекламы, а в целях сохранения чистоты в горах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ереван
Столица Армении - Ереван
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени