Горячие Новости

Облако тегов

В американских школах вторым языком обучения становится русский

В американских школах вторым языком обучения становится русский

Новости Америки, США, Нью-Йорк. В Бруклине, районе крупнейшего американского мегаполиса Нью-Йорк, с нового учебного года будет работать еще одна необычная школа. Вернее, школа – самая обыкновенная средняя общеобразовательная. А необычное в ней то, что уроки будут преподаваться на двух языках. Происходить это будет так – один день ученики будут постигать азы науки на английском языке, а другой день – на русском.

 

Двуязычной станет 228-я средняя школа Бруклина и только для учеников трех классов – шестого, седьмого и восьмого. Как отмечает ИТАР-ТАСС, согласно словам Доминика Дианджело, директора двуязычной школы, идея такого подхода к образованию детей заключается в том, чтобы они не забывали свой родной язык, но и учили основной язык страны пребывания. Знание нескольких языков – это уже большое преимущество, а знание таких языков как китайский и русский в современном мире очень важно, говорит директор учебного заведения. 

 

В Бруклине, районе, в котором проживает немало иммигрантов из разных стран, уже действует аналогичная двуязычная программа в другой школе – номер 200. Зачислиться в двуязычные классы смогут не только дети, знающие русский, но и совсем не говорящие на русском языке. Таким образом, они смогут выучить школьную программу сразу на двух языках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Русские. Народ
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
История создания Банков
История создания Банков