Горячие Новости

Облако тегов

США выступают за модернизацию методов контроля за вооружением Евросоюза

контроль за вооружением Евросоюза

Новости США, Вашингтон. Соединенные Штаты считают необходимым проведение модернизации методов контроля вооруженных сил Европы. Об этом заявила на встрече с членами Ассоциации по контролю за вооружениями Роуз Геттемюллер, и.о. первого заместителя госсекретаря по международной безопасности и контролю за вооружениями.

В частности, Геттемюллер сказала, что приостановка имплементации ДОВСЕ (договора об обычных вооруженных силах в Европе) по отношению к России 24 странами из 30 стран-участниц договора позволяет провести анализ нынешней архитектуры безопасности, а также будущих нужд и действий в сфере контроля вооружений, которые помогут достичь поставленных целей в сфере безопасности.
Модернизация контроля за обычными вооруженными силами Европы, учитывая нынешние опасения в плане безопасности, просто необходима. Встречи с коллегами из Европы, обсуждения нашего общего видения ключевых целей и основных принципов движения вперед происходят для того, чтобы учесть позицию всех при формулировании нашей собственной позиции по данным вопросам в Вашингтоне. Движение вперед вместе – залог формирования решений, которые наилучшим образом будут служить интересам США, наших союзников по НАТО и всех стран Европы, добавила Геттемюллер.

ДОВСЕ предусматривает ограничения по пяти категориям обычных вооружений и техники: бронированных боевых машин, танков, боевых самолетов, артиллерии калибра более 100 мм и вертолетов. Документом также предположен обмен информацией и широкий спектр инспекционной деятельности. Обновленным вариантом ДОВСЕ с учетом новых реалий (расширение НАТО и роспуск Варшавского договора) был ознаменован саммит ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году.

Мораторий на участие в этом договоре и в связанных с ним международных договорах Россия наложила в 2007 году. Решение было продиктовано «исключительными обстоятельствами, оказывающими влияние на безопасность РФ». При этом Москва не отказывается от принятия адаптированного ДОВСЕ и ожидает момента, когда он будет принят партнерами по НАТО. Новый документ должен стать основой перехода от блоковой структуры договора к территориальным и национальным уровням вооружений техники и вооружений для каждого государства-участника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
лев
Лев