Горячие Новости

Облако тегов

Получена панорама кратера Индевор с Марса

Панорама кратера Индевор

Новости США. Получена панорама кратера Индевор с Марса, переданная на Землю марсоходом Opportunity. Детальное описание и многочисленные фотографии расположены на сайте Американского космического агентства.

 
Диаметр кратера составляет 22 километра Фотографии сделаны камерой Pancam в промежуток времени между 4 и 5 часами вечера по местному Марсианскому, времени.
 
На фото видны собственная тень марсохода и дальний склон кратера. Изображение показано в псевдоцветах, призванных отражать геологическое строение кратера. Марсоход изучает кратер с августа 2011 года, момента, когда аппарат прибыл к нему.
 
В мае 2012 марсоход заработал после марсианской зимы и проехал 3,67 метра. До этого он 19 недель недвижимо стоял на северном склоне кратера Индевор. Данное место получило название гавань Грили, в честь работавшего с марсоходом геолога Рональда Грили и умершего в 2011 году.
 
Пара марсоходов была запущена к красной планете в 2003 году. Это были два аппарата, Spirit и Opportunity. На поверхность Марса они опустились в 2004 году. Первоначально длительность их миссии планировалась в 90 марсианских суток. Но аппараты проработали намного дольше. В настоящее время Opportunity пережил уже 5-ю зиму.
 
Судьба Spirit оказалась менее удачной. В апреле 2009 года он застрял в песках и утратил колесо, одно из шести. Несколько месяцев специалисты NASA пытались вернуть аппарат в рабочее состояние, но, испытав неудачу, решили отказаться от попыток спасения марсохода и в начале 2010 года официально объявили об этом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Орден "За мужество" III степени
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ford Mustang
Ford Mustang
Audi A6
Audi A6