Горячие Новости

Облако тегов

Саммит G8 открыт

Саммит G8

Новости США, Чикаго. Саммит «большой восьмерки» открылся в штате Мэриленд. Барак Обама лично поприветствовал каждого прибывшего лидера стран G8, после этого участники отправились на обед.

Российскую Федерацию представляет Дмитрий Медведев.

Разговор за обедом зашел об отношениях с Ираном и Сирией. Члены «восьмерки» подчеркнули, что необходимо решать иранскую проблему путем переговоров, одновременно усиливая давление на Иран. Эта проблема требует скорейшего разрешения, а Ирану следует как можно скорее доказать миру, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Лидеры «восьмерки» хотят быть уверенными, что Иран осознает необходимость принятия конкретных шагов.

Запад давно подозревает правительство Ирана в разработке ядерного оружия. «Шестерка» посредников совместно с МАГАТЭ с 2003 года добивается от Ирана прекращения испытаний. В середине мая переговоры по ядерной программе Ирана стартовали в режиме «5+1».

Разговор о Сирии был на удивление единодушным. Присутствующие сошлись во мнении, что в стране просто необходим некий политический переход. Что касается подробностей такого перехода, то данный вопрос будет прорабатываться в ближайшие дни. Дмитрий Медведев не оспаривал необходимость какого-либо процесса в стране, который отвечал бы интересам народа Сирии, говорится в сообщении пула пресс-службы Белого дома.

В отношении Сирии лидеры G8 обсуждали план Кофи Аннана и повторили, что назрела необходимость его реализации.


Рабочий обед продлился в общей сложности более двух часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
8 января
8 января
4 апреля
4 апреля
риэлтор
Риэлтор
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана