Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРБ Далласа: Хотелось бы более сильного роста экономики США

Ричард Фишер

Новости США, Вашингтон. Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что хотя рост американской экономики демонстрирует положительную динамику, однако он слабее, чем «хотелось бы каждому из нас», сообщает Азиатский репортер со ссылкой на Yahoo Finance.

Р. Фишер подчеркнул, что проблем с ликвидностью в американском финансовом секторе нет, дело за политиками: Капитолий должен изменить политику регулирования и налогово-бюджетную политику. Задача номер один сейчас для американской экономики – повысить внутренний спрос, ибо без этого никакие меры не смогут оживить бизнес и торговлю.

Вчера же глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лекер заявил, что учетная ставка в США, скорее всего, будет повышена уже в середине 2013 г. Целью повышения ставки будет борьба с инфляцией, хотя на сегодняшний день она демонстрирует вполне хорошие параметры – около 2 проц. Именно в связи с недопущением раскрутки инфляционной спирали Дж. Лекер выступает против проведения третьего этапа денежно-кредитного стимулирования американской экономики.

О поступательном развитии экономики США свидетельствуют и последние данные с бирж: индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA), выросший до отметки 13279,32 пункта, достиг наивысшего показателя с декабря 2007 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
24 июня
24 июня

HiWayFX
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
3 февраля
3 февраля