Горячие Новости

Облако тегов

Президентом Всемирного банка вновь стал американец

Новости США. Всемирный банк получил нового президента. Им стал американец корейского происхождения Джим Йонг Ким. Ким является врачом по образованию и специалистом по системе здравоохранения. Эксперты считают, что он введет подходы, отличные от его предшественников, которые были специалистами по международной политике, бизнесу, банковскому делу и экономике.

До своего назначения президентом Всемирного банка Джим Йонг Ким возглавлял престижный Университет «Дартмутский колледж». Cреди его достижений - возглавляемая им кампания ООН по борьбе со СПИДом. Также он основал негосударственную организацию, которая улучшает систему здравоохранения во всем мире, и преподавал в Гарварде. Ким призвал студентов не ограничиваться получением узкой специальности, а приобретать широкое образование. Сам он имеет научную степень по медицине и антропологии.

Накануне назначения главой Всемирного банка Ким выступил с анализом системы здравоохранения США. Он призвал чиновников посмотреть внимательно на данные статистики и начать немедленно что-то менять:

Критики назначения Кима говорят, что Всемирный банк занимается гораздо большим количеством проблем, чем здравоохранение. Но его основной конкурент в борьбе за пост прекрасно знает, как работает именно эта организация. Министр финансов Нигерии Нгози Оконджо Ивала была вице-президентом Всемирного банка. К тому же она имеет немало опыта в финансовой сфере и развитии стран третьего мира.

Тем не менее, должность досталась менее известному Джим Йонг Киму. Многие эксперты видят в этом соблюдение джентльменского соглашения, согласно которому, начиная от основания этих организаций, МВФ возглавляет европеец, а Всемирный банк - американец.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Технический анализ
Технический анализ
ТНК-BP
ТНК-BP
города Казахстана
Города Казахстана
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич