Горячие Новости

Облако тегов

Бут проведет за решеткой 25 лет

Новости США, Нью-Йорк. 6-го апреля российский бизнесмен Виктор Бут приговорен судом США к 25 годам тюрьмы. Его обвинили в преступном сговоре с целью убийства американцев. Вдобавок, мужчина должен выплатить штраф в размере в 15 миллионов долларов. Супруга осужденного Алла Бут назвала приговор своеобразной победой. Прокурор требовал пожизненного заключения для Виктора Бута. В своем заключительном слове мужчина вины не признал, заявил, что не хотел убивать граждан США и продавать оружие. Супруга так же выразила надежду, что скоро муж вернется домой.

Адвокат Бута Альберт Даян заявила, что ее подопечного могут экстрадировать на родину, хотя в США данная практика встречается очень редко. Но юрист приложит все усилия для этого, сообщает «Биржевой лидер».

25 лет – это минимальный срок, к которому могли приговорить россиянина. Более всего защитники опасались пожизненного заключения. На суде присутствовала 18-летняя дочь Виктора Бута Елизавета. Накануне приговора она написала письмо судье, в котором попросила восстановить справедливость.

2-го ноября Виктора Бута признали виновным по всем эпизодам: сговоре с целью убийства граждан США, сговоре с целью продажи оружия для преступных группировок. Бут свою вину отрицал с момента задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Китай
Китайская народная республика
16 октября
16 октября
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
24 января
24 января
БелСел
БелСел, ООО СП