Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: стартовали продажи iPad

Инвесторам: стартовали продажи iPad

Новости Америки, США. В последний рабочий день недели, 16-го марта, стартовали продажи нового поколения планшетного компьютера iPad. Старт официальных продаж состоялся в десяти странах. Остальным придется подождать.

Первыми купить новый гаджет смогли жители Австралии и Японии, где день начинается раньше, а последними «первыми» оказались жители США – на родине iPad 3. Россия, как и другие страны СНГ, в число стран, где официальные продажи новинки уже начались, не входит. Но эксперты не видят в этом проблему, поскольку, несомненно, уже в самом скором времени на рынок хлынет масса завезенной неофициально продукции. Когда будут продавать в РФ «официальные» планшеты Apple третьего поколения, даже неизвестно.

Наиболее доступная модель новинки (в официальной сети) стоит 499 долларов США и оснащена шестнадцатью гигабайтами памяти, наиболее дорогая – 829 долларов. В данной модели повышенная память – шестьдесят четыре гигабайта, а также поддержка сетей 3G-4G.

Первым зарегистрированным покупателем третьего iPad стал житель Австралии, 34-летний Дэвид Тарасенко, который приобрел гаджет в Сиднее в полночь.

Старт продаж iPad 3 был намечен на 16-е марта, но Тарасенко сделал грамотный ход, он купил планшетник не в «обычном» магазине, открывающем свои двери с утра, а в магазине, который работает и ночью. Соответственно, ровно в полночь, когда уже началось 16-е марта, Тарасенко зашел в магазин местного оператора связи Telstra и стал первым покупателем iPad 3.

Вряд ли Тарасенко ставил перед собой цель купить iPad 3 именно первым, просто он не хотел ждать до утра. Как он сам заявил журналистам, сначала он занял очередь в магазине, который открывался утром, но узнав, что другой магазин, в котором тоже будут продавать iPad 3, работает и ночью, пошел и занял очередь там.

Решение купить iPad 3 у Тарасенко возникло сразу же после его официальной презентации. Увидев, как Тим Кук расхваливает достоинства нового устройства, Тарасенко подумал, что это просто волшебное устройство и решил его приобрести.

Многие поклонники продукции Apple уже привыкли к очередям на первые дни продаж, и особенно, в самый первый день. Более того, для некоторых из них это уже стало частью жизни, потусоваться в такой очереди, простоять сутки на ногах перед дверьми магазина.

Дошло до того, что места в очередях во время старта продаж новинок от Apple продают на аукционах. Цена столь необычных лотов бывает разной: от 76 фунтов в Великобритании до полутора-тысяч долларов в США.

Заявка за 76 фунтов являла собой лот на четвертое место в очереди в одном из магазинов сети Apple Store в столице Соединенного Королевства Лондоне. Вероятно, данный лот был реализован, ведь на его приобретение было оставлено свыше десятка заявок на крупнейшем онлайновом аукционе eBay.

За полторы тысячи долларов готовы были продать третье место в очереди в один из магазинов по продаже продукции Apple в Нью-Йорке. Информации о том, было ли реализовано данное предложение, нет. Да и кому нужно покупать за стоимость трех iPad 3 такое место, которое, пусть даже и третье, но ведь не первое.

До начала продаж в Нью-Йорке оставалось еще полдня, а у входа в магазин уже выстроились свыше ста человек, и люди все прибыли и прибывали. Кто-то подготовился к ночевке в очереди основательно, взяв с собой удобные походные стульчики и одеяла. Были замечены и спавшие в спальниках. Действительно, не покупка, а целый ритуал.

Старт продаж iPad 3 положительно сказался на стоимости акций компании Apple, которые достигли шестисот долларов, чего ранее никогда не происходило. Эксперты отмечают, что с выходом на рынок третьего iPad положение компании на рынке планшетных компьютеров только упрочнится, притом, что и до продаж новинки Apple занимал 55 процентов, отмечают аналитики FX Clearing.

Отличительной изюминкой нового гаджета является его потрясающий экран с невероятным разрешением 2048 на 1538 пикселей. Это даже лучше, чем на экранах телевизоров HD формата, заверяют разработчики.

Для третьей модели планшетника усовершенствовали процессор (A5X), который обрабатывает информацию вчетверо быстрее предшественника. Фотокамеры на iPad 3 две: основная камера на 5 мегапикселей и тыловая VGA для видеосвязи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Эротика
Эротика

Народ Грузии - грузины
Audi Q3
Audi Q3
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП