Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: экономика США выходит из кризиса?

Новости США

Новости США. Апокалиптические предсказания неизбежного глобального экономического кризиса, когда проблемы в Греции сотрясают весь Евросоюз, и кризисные явления в США становятся все более частыми, заставляют многих инвесторов задаваться вопросом - что ждет США как ведущую экономическую модель мира? Выходят ли США из кризиса или всё больше погрязают в нем?
В США за последнее время уровень доверия потребителей возрос и достиг в прошлом месяце значения годового максимума. Это свидетельствует о том, что теперь национальные домохозяйства имеют возможность расширить свои расходные статьи, что, в свою очередь, послужит прекрасным стимулом для развития активности экономики в целом.

В этой связи стоит отметить, что, согласно последнего отчета, даже самые смелые прогнозы с лихвой оправдали и превзошли индекс доверия Conference Board, который достиг показателя в 70,8 пунктов, тогда как я январе пересмотренные значения по нему находились на уровне в 61,5 пункта. По итогам проведенного Bloomberg News опроса среди ведущих аналитиков, многие из них ожидали увеличения темпов роста до 63 пунктов.


Потребительская активность.
Собственно говоря, потребительская активность поддерживается ростом фондовых рынков и, не в последнюю очередь, восстановлением рынка труда. А это, что логично, может благоприятствовать увеличению потребительских расходов, которые составляют около 70% от всей экономики США.


Настроения потребителей.
По итогам февраля 2012 года жители Соединенных Штатов были настроены довольно оптимистично в отношении рынка труда и увеличения доходов. Кроме того, в этот период отмечается и некоторое снижение уровня тревоги населения в связи с подорожанием бензина до 44 центов за один галлон. "Американский потребитель сегодня чувствует себя гораздо лучше. Конечно, стоимость автомобильного топлива волнует населения, но,- отмечает специалист,- рынок труда продолжает идти по восходящему тренду",- отметили эксперты MGB.

Согласно выкладкам отчета, индекс текущих обстоятельств Conference Board возрос с январского показателя в 38,8 до 45 пунктов в феврале. Индекс прогнозов на ближайшее полугодие увеличился к годовому максимуму с 76,6 ранее ожидаемых до 88 пунктов.

Что касается мартовского фьючерса на индекс SP500, то с начала недели был зафиксирован нисходящий тренд. В то же время за прошедшую неделю SP увеличился к максимальным значениям 2008 года. Этому поспособствовала поддержка сильной статистики макроэкономики США.

 

 

Технический анализ.
В отношении технического анализа, отмечают эксперты MGB, на этой неделе торги продемонстрировали сохранение перспектив увеличения индекса при прежнем тренде – бычьем. Этой положительной динамике во многом благоприятствовали сведения фундаментального характера.

* Главный уровень, в котором сосредоточено самое большое количество контрактов, − значение в 1 367 пунктов.
Здесь было зафиксировано появление достаточно больших объемов. А максимальное количество месячных контрактов сосредоточено на отметке в 1 338 пунктов. Возможно, что в ближайшей перспективе произойдет коррекция от нынешнего восходящего тренда к уровню 1367.

* Данный уровень совпадает с 55-ти дневной скользящей средней.
При пробое данного уровня, допускается снижение цены в область предыдущего накопления контрактов 1358. Данная отметкасчитается ключевой, от которой должно возобновиться восходящее движение. Т.е. лонги рассматриваются при отбое от уровня 1367, если коррекция затянется, следующим уровнем выступит отметка 1358. Целевой точкой выступит уровень локальных максимумов 1376.

* На данный момент покупки не рассматриваются, т.к. рынок находится в области локальных максимумов, в зоне перекупленности (перегрев рынка). Данное восходящее движение поддерживает линия тренда, которая проходит через уровни: 1335, 1350, 1355. Линия тренда как раз совпадает с 200-дневной скользящей средней, если же коррекция затянется, этот факт также необходимо учитывать. Для более глубокой коррекции уровнем для покупок будет выступать линия тренда, а также 200 дневная скользящая средняя – 1360. Также необходимо отметить, что перегрев рынка четко наблюдается на дневном графике, сильное расхождение 55 и 200 дневной скользящей средней, это является подтверждением, что рынок в ближайшее время должен скорректироваться.


Председатель Федерального резервного банка Далласа заявил, что отпала необходимость в третьей волне количественного смягчения, поскольку последние данные исследования национальной экономики свидетельствуют о том, что в Штатах отчетливо наблюдается тенденция экономического роста. По его мнению, американская экономика чувствует себя значительно лучше, а ожидания экономистов с Уолл-Стрит о запуске QE3 являются не чем иным, как желание выдать желаемое за действительное.
Вскоре предстоят важные для инвесторов и трейдеров события в США. Среди них выход данных о ВВП страны, выступление главы Федеральной резервной системы господина Бернанке и главы национального резервного банка господина Фишера. Кроме того, выйдут данные об индексе производительной активности (ISM). Возможно, индекс послужит трамплином для прыжка доллара. Также выйдут технический анализ и данные о заявках на получение пособий по безработице.



Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
AGASstudio
AGASstudio
Audi Q3
Audi Q3
Грипп
Грипп
Банки Канады
Банки Канады