Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали пользу еды в любое время

Новости здоровья. К международному женскому дню спешим обрадовать прекрасную половину человечества, постоянно следящую за своей фигурой: не стоит опасаться холодильника после 6-ти часов вечера. Оказывается, что на вашу фигуру это никак не повлияет. Американские ученые из Университета штата Орегона, диетологи и медики доказали, что употребление как-либо продуктов перед сном на вес существенно не влияет.

Исследования проводили на макаках. Некоторым животным исследователи удалили яичники, создав, таким образом, условия, практически соответствующие периоду менопаузы у женщин, когда многие из них набирают в весе.

Проведенные исследования показали, что ни употребление пищи в ночное время суток, ни удаление яичников на организм макак существенного влияния не оказывают. Всего лишь у пятой части макак вес увеличился на 5 процентов, что нельзя относить к ряду закономерностей.

Вполне возможно, что после удаления яичников в организме макак происходили и другие процессы его перестройки. Подобную возможность исследователи пока что объяснить не могут, поскольку дополнительные исследования в этом направлении не проводились.

Сейчас перед учеными стоит не менее серьёзная задача. Им нужно доказать, что различные процессы в человеческом организме сходны с теми, что происходят у макак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
История алмазов
История алмазов
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна