Горячие Новости

Облако тегов

Сахар могут отнести к вредным веществам

Сахар могут отнести к вредным веществам

Новости США. Американские ученые требуют от правительства приравнять сахар и вещества на основе глюкозы и фруктозы к вредным веществам, сопоставимым с табаком и алкоголем.

По мнению ученых-биологов, воздействие сахара и подсластителей на организм человека столь же пагубно, как и воздействие табака или алкоголя. Злоупотребление сладким вызывает у человека многие хронические болезни, сродни тем, что насылает на организм злоупотребление спиртными напитками и курение табака.

Как информирует РИА Новости, такую позицию в издании Nature высказали ученые калифорнийского университета в Сан-Франциско Роберт Люстиг, Клэр Бриндис и Лаура Шмидт.

По мнению ученых, сахар должен быть столь же недоступен, как алкоголь и табак, поскольку человеческий организм не имеет защитного механизма от последствий чрезмерного употребления сладкого.

Среди «побочных эффектов» злоупотребления сладким ученые называют развитие гипертонии, диабета, падение чувствительности организма к инсулину и др.

Кроме того, ученые считают, что употребление сахара вызывает стойкую привычку, стимулируя организм к приему новых порций сладостей и не только. Сахар и подсластители подавляют частичное пр-во человеческим организмом лептина и грелина (гормоны насыщения), что приводит человека к постоянному перееданию.

Последствия переедания (ожирение) в последние годы ставится серьезной проблемой во многих странах мира.

Предложение ученых состоит в том, чтобы ввести на сахар и подсластители аналогичную систему ограничений и акцизов, действующую в отношении табака и алкоголя. Кроме того, сахар могут исключить из списка безопасных продуктов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович