Горячие Новости

Облако тегов

Куда Америка направила два боевых корабля с «Томагавками» на борту?

ВМС США

Новости США, Вашингтон. Лента.Ру со ссылкой на египетское издание "Йоум Сабиа" пишет, что по Суэцкому каналу по направлению в Красное море прошли корабли ВМС США, а именно: ракетный крейсер "Момсен" и атомная подводная лодка "Аннаполис". Немаловажно, что у данных кораблей на вооружении находятся системы запуска крылатых ракет «Томагавк», которые зачастую используются с целью подавить силы ПВО противника, а также для ликвидации других не менее важных целей.

Известно, что при прохождении американских боевых кораблей по каналу власти Египта задействовали повышенные меры безопасности, чтобы избежать атаки пиратов на корабли.

Какой конечный пункт назначения у «Аннаполиса» и «Момсена» доподлинно не известно, однако то, что США наращивает военно-морское присутствие в Персидском заливе - это факт. Так, буквально неделю назад туда направилась группа кораблей во главе с авианосцем "Авраам Линкольн". Известно, что он был сопровожден одним французским и одним британским кораблем.

Заметим, что нагнетающаяся атмосфера в отношениях между Западом и Тегераном из-за отсутствия соглашения по ядерной программе Ирана вполне возможно стала следствием таких решений со стороны США и Европы. Сперва Запад грозил экономическими санкциями, затруднив экспорт иранской нефти, тогда Иран заявил, что будет закрыт Ормузский пролив, который, к слову, является торговым путем для поставки почти четвертой части нефти в мире.

Вашингтон на данную угрозу сделал весьма радикальное заявление, предупредив, что будет применена сила для недопущения блокады пролива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Ford Explorer
Ford Explorer
22 февраля
22 февраля
11 мая
11 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Михаил Терехин
Терехин Михаил