Горячие Новости

Облако тегов

Штаты продолжают изолировать иранские банки от мира

Штаты продолжают изолировать иранские банки от мира

Новости США. Санкции были введены на основании подозрений банка «Теджарат» в финансовых операциях связанных с ядерной программой Тегерана. Данное учреждение имеет в своем подчинении около двух тысяч филиалов в Иране, а также представительства в Таджикистане и во Франции.

Сообщается о том, что, в частности, пострадал белорусский филиал банка, в котором были заморожены средства, относящиеся к нефтяным сделкам между двумя странами. Эти меры распространяются еще на 20 финансовых объектов Ирана, которые связаны с этим банком. По данным Вашингтона, они помогали одному из основных финансовых учреждений страны преодолевать меры, наложенные странами Евросоюза.

США обещает усиливать финансовую изоляцию Ирана и применять подобные меры ко всем, кто будет сотрудничать с этой страной. Основным направлением ограничений являются именно операции, связанные с нефтью.

Президент США Барак Обама заявил, что продолжит усиливать давление на Иран, с целью добиться выполнения этой страной обязательств, возложенных на неё международным сообществом, касательно исследований в области атомной энергии. Он также положительно отозвался о введении Евросоюзом запрета на импорт нефти из Ирана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Windows
Windows (Виндовс)
Осетины
Осетины. Народ
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
4 февраля
4 февраля