Горячие Новости

Облако тегов

Индекс Биг Мака: какая валюта оказалась самой недооцененной?

Новости СШАПодсчитанный по итогам ушедшего года Индекс Биг Мака показал, что украинская национальная валюта – гривня недооценена на ни много, ни мало 50,2%, а, значит, доллар должен обходится украинцам в 4 гривни. Об этом пишет американское издание The Economist, которое на днях обновило данные по Индексу, сообщает ТСН. Заметим, что, в итоге, гривня заняла второе место в мире по недооцененности. 

Лидером в этой категории стала нацвалюта Индии. Как уже говорилось, второе место за украинской гривней, далее идут валюты Гонконга, Малайзии и КНР

В списке переоценных оказались нацвалюты Швейцарии, Норвегии, Швеции, Бразилии и Дании. Отметим, что за основу берется стоимость Биг Мака на его Родине – США, где она составляет 4,2 доллара

Российский рубль, согласно высчитаному Индексу Биг Мака, недооценен на 39%, то есть курс доллара по отношению к рублю должен составлять 19,3 рубля. 

Биржевой лидер акцентирует внимание, что Индекс Big Mac начали расчитывать с 1986 года. Он основан на цене гамбургера в ресторанах быстрого питания McDonald's в ряде стран мира. Основой является цена гамбургера в США, которая сегодня составляет 4,2 доллара. 

Согласно индексу, если в определенной стране Биг Мак стоит дороже, чем в США, то валюта страны переоценена, а если меньше, то местная валюта недооценена, а курс доллара в стране должен быть ниже. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
иранский народ
Народ Ирана
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка