Горячие Новости

Облако тегов

Личности четверых морпехов, осквернявших трупы, установлены

морпехи

Новости США, Вашингтон. Личности всех четверых военнослужащих, которые мочились на тела убитых афганских боевиков, установлены. Военное командование пока не называет их имена, однако стало известно, что все они служили в третьем батальоне второй дивизии морской пехоты, расположенной в Северной Каролине. В Афганистане батальон нес службу с весны по осень 2011 года, информирует «Биржевой лидер».

13-го января командование силами НАТО в Афганистане выпустило директиву, в которой сказано о необходимых этических нормах по отношению к своему противнику. В документе говориться, что к живым и мертвым талибам нужно относиться с уважением и достоинством. Если будут поступать сообщения о недостойном поведении военнослужащих, командиры всех рангов должны расследовать это.

Напомним, что 11-го января 2012 года в интернете появилась запись, на которой четыре человека в форме морских пехотинцев мочатся на убитых талибов. Американское командование пообещало провести расследование по данному факту и наказать виновных.

В исламском мире данная видеозапись вызвала волну возмущения. Хамид Карзай - президент Афганистана назвал данное поведение бесчеловечным и потребовал немедленного наказания виновных. Представители движения «Талибан» так же заявили, что данное поведение не укладывается в человеческие нормы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Крымские татары
Крымские татары