Горячие Новости

Облако тегов

Kodak судится с Apple и HTC за свои патенты

Kodak

Новости США, Вашингтон. Известный в мире производитель фототехники и сопутствующих товаров Kodak подала в суд на компании Apple и HTC. В своем иске Kodak утверждает, что были нарушены четыре ее патента на технологии, напрямую связанные с цифровыми фотоизображениями, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтерс.

Предметом претензии стали технологии, которые позволяют владельцу цифровой камеры или камерофона передавать изображения другим пользователям без использования компьютера. Kodak считает, что Apple и HTC незаконно завладели запатентованными технологиями, которые широко используются в их смартфонах и планшетах, поэтому компания настоятельно требует прекратить продажу устройств, возместив Kodak все убытки, о размере которых, к сожалению, доподлинно не известно.

Заметим, что компании-ответчики по иску не проявили желание комментировать данную ситуацию.

Кроме того, 11 января Kodak объявила о намерении реструктуризовать свой бизнес, в ходе чего количество подразделений компании уменьшится до двух. Отныне бизнес Kodak будет разделен на отдел коммерческих решений и потребительское подразделение, а ранее подразделения компании были представлены в виде отделения по производству стандартной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов, а также отделения, которые занимаются разработкой и производством принтеров и программного обеспечения для них.

Известно, что Филипп Фарачи возглавит подразделение коммерческих решений, а во главе структуры потребительских продуктов станет Лора Куатела. Оба менеджеры уже долгое время проработали в компании на руководящих позициях.

После того, как было опубликовано заявление компании Kodak о подаче иска в суд, ее акции подскочили на 50%, то есть до 60 центов за акцию. На сегодня Kodak оценивают в 162 млн долларов.

Биржевой лидер обращает внимание, что последние годы увенчались для Kodak значительными финансовыми потерями. Как писала на прошлой неделе американская газета The Wall Street Journal, в ближайшее время компания имеет риск подать заявление о банкротстве. В Kodak эту информацию не прокомментировали. При этом издание отмечало, что компания намерена продать портфолио из 1,1 тыс. патентов для увеличения финансов.

Согласно опубликованным данным, третий квартал для компании закончился с убытком в 222 млн долларов, а выручка составила 1,462 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Олигарх
Олигарх
Элина Карякина
Карякина Элина
Испания
Испания
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Режиссёр
Режиссёр