Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРБ Нью-Йорка: нужно усилить поддержку экономики США

Уильям Дадли

Новости США, Нью-Йорк. Руководитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) должны ввести дополнительные меры по стимулированию американской экономики, передает интернет-портал Деньги.ua.

ФРС должна смягчить денежно-кредитную политику, уверен У. Дадли. Это даст толчок денежно-кредитному стимулированию и улучшит прогнозы роста американской экономики. Особой статьей программы стимулирования американской экономики должны стать новые программы поддержки ипотечного рынка. Позиция У. Дадли относительно дополнительных стимулов на рынке жилья совпадает с мнением главы ФРС Бена Бернанке, который на прошедшей неделе обратился в Конгресс с этим же вопросом, так как ипотека в настоящее время является главным тормозом роста американской экономики.

В целом восстановление американской экономики в четвертом квартале 2011 года явно ускорилось. Так, по предварительным данным, рост ВВП составил 3,6% – в два раза больше, чем было зафиксировано в третьем квартале, и это лучший показатель со второго квартала 2010 года. За последнюю неделю года число новых рабочих мест составило 200 тыс., а количество обращений за пособием по безработице уменьшилось до 372 тыс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Графики Форекс
Графики Форекс
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Харьков
Харьков