Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРБ Нью-Йорка: нужно усилить поддержку экономики США

Уильям Дадли

Новости США, Нью-Йорк. Руководитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) должны ввести дополнительные меры по стимулированию американской экономики, передает интернет-портал Деньги.ua.

ФРС должна смягчить денежно-кредитную политику, уверен У. Дадли. Это даст толчок денежно-кредитному стимулированию и улучшит прогнозы роста американской экономики. Особой статьей программы стимулирования американской экономики должны стать новые программы поддержки ипотечного рынка. Позиция У. Дадли относительно дополнительных стимулов на рынке жилья совпадает с мнением главы ФРС Бена Бернанке, который на прошедшей неделе обратился в Конгресс с этим же вопросом, так как ипотека в настоящее время является главным тормозом роста американской экономики.

В целом восстановление американской экономики в четвертом квартале 2011 года явно ускорилось. Так, по предварительным данным, рост ВВП составил 3,6% – в два раза больше, чем было зафиксировано в третьем квартале, и это лучший показатель со второго квартала 2010 года. За последнюю неделю года число новых рабочих мест составило 200 тыс., а количество обращений за пособием по безработице уменьшилось до 372 тыс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
курс юаня
Юань рубль
17 апреля
17 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Foxconn
Foxconn