Горячие Новости

Облако тегов

В Багдаде спустили американский флаг

Новости США. Американский флаг спустили в Багдаде. Соединенные Штаты провели торжественную церемонию вывода войск из Ирака. Все американские военные уедут из страны уже через несколько дней. Ответственность за безопасность в Ираке теперь на местных полицейских и военных.

Война в Ираке для Соединенных Штатов завершилась. Кампания, которая длилась почти 9 лет, стоила Америке свыше четырех с половиной тысяч солдатских жизней и почти триллион долларов. Десятки тысяч солдат получили ранения. В целом на этой войне побывали полтора миллиона американцев. Окончательный вывод войск из Ирака отметили символическим спуском флага 
США в Багдаде. На церемонии министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта заявил, что преобразования в стране стоят вложенных человеческих и материальных ресурсов.

Накануне, на военной базе Форт Брэгг в Северной Каролине Барак Обама объявил о завершении войны в Ираке. Американский президент поблагодарил военных и пообещал помощь ветеранам в трудоустройстве. Уровень безработицы среди бывших америкнаських солдат на два с половиной процента превышает средний показатель по Америке. Обама подчеркнул, что армия США возвращается с войны с высоко поднятой головой. Однако многие из местных проживающих и не соглашаются с американским президентом.

Однако иракцы таки благодарны Соединенным Штатам в свержении Саддама Хуссейна, известного чистками мусульман шиитов.

Последний американский солдат вернется домой в течение следующих нескольких дней. Потом в Ираке останется работать только охрана дипломатического корпуса США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Орден "За мужество" III степени
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Обработка алмазов
Обработка алмазов