Горячие Новости

Облако тегов

Кто признан «человеком года»?

Новости США. 14-го декабря американским журналом Time был назван «человек года». Редакция приняла решение, что в текущем 2011 году таким человеком должен стать «демонстрант». Ведь за последний год именно недовольный властью человек смог повлиять на развитие мира, информирует «Биржевой лидер».

В честь этого издание особо выделило роль Мухаммеда Буазизи, который был неизвестным торговцем овощами в Тунисе, но, совершив акт самосожжения, он начал революцию в этой стране. Тунис стал первой страной, которая избавилась от многолетней диктатуры.

Свержение диктаторов в Египте, Ливии и Йемене добились так же никому не известные демонстранты. В Сирии и Бахрейне продолжается данная борьба.

Издание отмечает, что в 2011 году такие же «безымянные» демонстранты вступили в борьбу с европейскими странами (Испанией, Италией, Грецией), которые решили сократить государственные расходы.

Демонстранты оказали огромное влияние и на американскую политику. Акции, организованные движением «Захвати Уолл-стрит», были направлены на отстаивание прав простых граждан.

В список «человек года» журнал включил и россиян, которые 10-го декабря вышли на митинг против фальсификации выборов.

На сайте издания происходило онлайн-голосование – люди выбирали человека года. По версии читателей им стал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Но редакция уточнила, что окончательный выбор останется за ней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
курс юаня
Юань рубль
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
курс евро
Рубль евро