Горячие Новости

Облако тегов

Кто признан «человеком года»?

Новости США. 14-го декабря американским журналом Time был назван «человек года». Редакция приняла решение, что в текущем 2011 году таким человеком должен стать «демонстрант». Ведь за последний год именно недовольный властью человек смог повлиять на развитие мира, информирует «Биржевой лидер».

В честь этого издание особо выделило роль Мухаммеда Буазизи, который был неизвестным торговцем овощами в Тунисе, но, совершив акт самосожжения, он начал революцию в этой стране. Тунис стал первой страной, которая избавилась от многолетней диктатуры.

Свержение диктаторов в Египте, Ливии и Йемене добились так же никому не известные демонстранты. В Сирии и Бахрейне продолжается данная борьба.

Издание отмечает, что в 2011 году такие же «безымянные» демонстранты вступили в борьбу с европейскими странами (Испанией, Италией, Грецией), которые решили сократить государственные расходы.

Демонстранты оказали огромное влияние и на американскую политику. Акции, организованные движением «Захвати Уолл-стрит», были направлены на отстаивание прав простых граждан.

В список «человек года» журнал включил и россиян, которые 10-го декабря вышли на митинг против фальсификации выборов.

На сайте издания происходило онлайн-голосование – люди выбирали человека года. По версии читателей им стал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Но редакция уточнила, что окончательный выбор останется за ней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
14 января
14 января

Тымчук Дмитрий Борисович