Горячие Новости

Облако тегов

Президентам живется и легче, и… дольше

Барак Обама

Новости США, Иллинойс. Один американский эксперт-демограф высчитал, что лидеры США, как правило, в среднем проживают куда больше среднестатистических американцев, пишет ТСН.

Так, Джей Олшански, ученый-демограф из Университета Иллинойса, уверен, что нынешний президент страны Барак Обама выглядит очень хорошо для своего возраста, несмотря на упреки журналистов.

Подметим, что до недавнего времени существовало мнение, что президенты наоборот стареют быстрее простых граждан.

Как рассказал Олшански: «Если говорить с биологической точки зрения, нам не под силу изменить скорость старения человека. На сегодня нет ни единого теста, который бы оценил, как вы постарели, то есть отсчитали результат прохождения с точки А в точку В в конкретном временном отрезке. Также нельзя сказать о том, сколько проживет человек».

Ученый подсчитал, насколько долго могли бы прожить президенты страны с учетом их возраста, а также того, когда произошла инаугурация, опираясь на суждение, что лидеры страны стареют быстрее. Позже полученные данные были сопоставлены с настоящей продолжительностью жизни экс-президентов США.

Вышло, что президенты старели бы в два раза быстрее, в случае если бы два дня шли за один (то есть четыре года проходили за 8 лет). Тем временем, 23 президента из 34, которые умерли естественной смертью, прожили бы куда дольше, нежели предполагалось. Притом на момент инаугурации их средний возраст составил 55 лет.

Ученый взял среднюю продолжительность первых восьми президентов, которая равняется, между прочим, 80 года, а также средний показатель по тем времена для простых мужчин, который равняется 40, выходит, что президенты жили намного дольше обычных граждан.

Именно это исследование опубликовало издание Journal of the American Medical Association.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
1 апреля
1 апреля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Мультфильм
Мультфильм
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович