Горячие Новости

Облако тегов

Хотите похудеть - не ешьте?

Хотите похудеть - не ешьте?

Новости США. Американские диетологи пришли к выводу, что употребление в пищу низкокалорийных продуктов не поможет людям, склонным к полноте.

Ученые пришли к заключению, что употреблением низкокалорийной пищи обмануть организм не удастся, и набор веса будет идти точно так же, как и при еде высококалорийной пищи.

Организм реагирует на низкокалорийную пищу, так же, как и на высококалорийную. Однако, не получая жир в обычных пропорциях, человеческий организм усиленно вырабатывает калории из других веществ. Мозг получает сигнал, что в организм поступила пища, но, не видя привычного состава, который нужно расщепить и получить нужные организму элементы, мозг делает вывод о выходе системы из строя и подключает резервы, добывая калории чуть ли, не из воздуха.

По словам Сьюзан Свизерс, доктора психологии, для того, чтобы действительно обмануть организм, мало употребления низкокалорийной пищи, необходимо полностью изменить свой рацион, особенно, по его вкусовым ощущениям.

Вкусовые рецепторы играют немалую роль в пищеварительном процессе. Организм, привыкший получать определенные элементы от жареного картофеля, будет стремиться восполнить эти элементы и при поглощении низкокалорийной пищи со вкусом жареного картофеля.

Неужели для того, чтобы похудеть, необходимо полностью отказаться от еды, с ужасом думают сидящие на диете люди? Нет, конечно же, отвечают диетологи, просто необходимо выбирать диету в соответствии с особенностями своего организма, и, чтобы диета не оказалась бесполезной и, что еще хуже, вредной, перед тем, как засесть на диету, стоит все же проконсультироваться у опытного специалиста. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Католицизм
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич