Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет проведет в тюрьме личный врач Майкла Джексона?

Новости США. 29 ноября стал известен приговор по делу о смерти поп-идола Майкла Джексона, в котором главным фигурантом выступает личный врач звезды – Конрад Мюррей. Теперь эскулапу предстоит отбыть четыре года в тюремном заключении, так как его признали виновным в непредумышленном убийстве.

Судья Майкл Пастор, зачитывая судебное постановление, подчеркнул, что от подсудимого не прозвучало ни намека на раскаяние, поэтому он и не намерен удовлетворить просьбу об условном сроке.

Биржевой лидер напоминает, что Майкл Джексон умер в 2009 году, 25 июня. На тот момент поп-королю было полных 50 лет. Следствие убеждено, что кончина артиста наступила из-за того, что врач дал ему слишком большую дозу сильнодействующего успокоительного – пропофола. В сочетании с другими лекарствами он и привел к фатальному исходу.

Стоит отметить, что присяжные в полном составе сочли Мюррея виновным в преступлении. Когда же прокурор Дэвид Уолгрен зачитывал свою завершающую речь, он отметил, что цена халатности доктора стала чересчур высокой – Майкл Джексон заплатил за нее собственной жизнью.

Что касается защиты, она просила суд об условной мере наказания. По версии адвокатов, у музыканта наблюдалась зависимость от болеутоляющих и успокоительных препаратов. Поэтому якобы он сам, без рекомендаций Мюррея, принял пропофол. Обвиняемый же, отрицая свою вину в непредумышленном убийстве, не отрицал, что давал своему звездному клиенту данное лечебное средство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
8 мая
8 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Тенерифе
Тенерифе