Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет проведет в тюрьме личный врач Майкла Джексона?

Новости США. 29 ноября стал известен приговор по делу о смерти поп-идола Майкла Джексона, в котором главным фигурантом выступает личный врач звезды – Конрад Мюррей. Теперь эскулапу предстоит отбыть четыре года в тюремном заключении, так как его признали виновным в непредумышленном убийстве.

Судья Майкл Пастор, зачитывая судебное постановление, подчеркнул, что от подсудимого не прозвучало ни намека на раскаяние, поэтому он и не намерен удовлетворить просьбу об условном сроке.

Биржевой лидер напоминает, что Майкл Джексон умер в 2009 году, 25 июня. На тот момент поп-королю было полных 50 лет. Следствие убеждено, что кончина артиста наступила из-за того, что врач дал ему слишком большую дозу сильнодействующего успокоительного – пропофола. В сочетании с другими лекарствами он и привел к фатальному исходу.

Стоит отметить, что присяжные в полном составе сочли Мюррея виновным в преступлении. Когда же прокурор Дэвид Уолгрен зачитывал свою завершающую речь, он отметил, что цена халатности доктора стала чересчур высокой – Майкл Джексон заплатил за нее собственной жизнью.

Что касается защиты, она просила суд об условной мере наказания. По версии адвокатов, у музыканта наблюдалась зависимость от болеутоляющих и успокоительных препаратов. Поэтому якобы он сам, без рекомендаций Мюррея, принял пропофол. Обвиняемый же, отрицая свою вину в непредумышленном убийстве, не отрицал, что давал своему звездному клиенту данное лечебное средство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Opel Insignia
Opel Insignia
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
14 мая
14 мая
Славянск
Славянск