Горячие Новости

Облако тегов

США поздравляют Россию с ВТО, но Джексона-Вэника не отменяют

США поздравляют Россию с ВТО, но Джексона-Вэника не отменяют

Новости США, Вашингтон. Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с завершением переговорной стадии по вступлению России в ВТО и призвал конгрессменов своей страны отменить действие в отношении России поправки Джексона-Вэника.

По словам президента США, после полноценного вхождения России во Всемирную торговую организацию, США должна будет придерживаться общих торговых принципов организации, что будет невозможным в условиях действия ограничивающей поправки Джексона-Вэника.

«Биржевой лидер» напоминает, что в четверг стало известно о снятии последнего барьера на пути России к ВТО – удалось заручиться согласием Грузии, последней страны, блокирующей российскую заявку. Как ожидается, на совещании глав торговых ведомств стран-участниц ВТО в середине декабря Россия получит официальное приглашение и фактически, длившийся на протяжении последних восемнадцати лет процесс будет завершен.

Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговые взаимоотношения США с некоторыми странами, была введена против СССР, а впоследствии передана России «по наследству».

С 1994-го года США периодически выводила Россию из списка стран данной поправки, однако добиться полного исключения до сих пор не удалось. Некоторые американские политики призывают вообще отменить данную поправку, как несоответствующую современным торговым реалиям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Тарас Валерьевич Березовец
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
25 января
25 января

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР