Горячие Новости

Облако тегов

На финансиста Раджаратнам наложен штраф в размере 92 млн. долларов

На финансиста Раджаратнам наложен штраф в размере 92 млн. долларов

Новости США. Миллиардер Радж Раджаратнам, ранее осужденный за инсайдерские сделки на 11 лет лишения свободы, получил штраф на 92 млн.долларов. По словам судьи Джека Ракоффа, схемы финансиста были настолько крупными, что просто невозможно не наложить штраф, тем самым лишив Раджаратнама части его состояния.

Бизнесмен был арестован в ноябре 2009 года, а приговорен в октябре 2011 года. Радж Раджаратнам является основателем хедж-фонда Galleon Group. По всем обвинениям, которые были ему предъявлены, он был признан виновным.

Финансист в момент ареста имел состояние в 1,5 млрд.долларов и по данным журнала Forbes занимал 236 позицию среди самих богатых американцев. Радж Раджаратнам родом из Шри-Ланки, его инсайдерская схема, с помощью которой он получил незаконную прибыль, является одной из самых крупных в истории. В его мошеннических сделках фигурировали акции таких знаменитых компаний как Intel, IBM, Google.

Согласно версии следствия, миллиардер получал закрытую информацию от Раджата Кумара Гупты, бывшего независимого директора Сбербанка. В случае, если вина Гупты будет доказана, он получит 100 лет тюрьмы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Internet Explorer
Internet Explorer
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Литовская Республика
Литовская Республика
Webmoney
Webmoney
7 июня
7 июня