Горячие Новости

Облако тегов

На бирже «Nasdaq» начались торги акциями компании «Groupon»

Новости США, Нью-Йорк. На нью-йоркской бирже «Nasdaq» началась торговля акциями компании «Groupon», сообщает «Биржевой лидер». Напомним, российский филиал американской компании начал работу в начале 2010 года.

Известно, что первоначальная цена за одну акцию, составлявшая 20 долларов, уже в первые часы выросла на 56%, вследствие чего стоимость самой компании резко поднялась до 19.9 млрд. долларов. К слову, эксперты прогнозировали рост торгов в первый день, но не такой стремительный. Некоторые специалисты полагают, что такой рост акций «Groupon» может вызываться 5%-ной долей акций компании, которые предложены к продаже, так что скоро ажиотажный спрос может снизиться.

Напомним, размещение акций компании «Groupon», занимающейся продажей через сеть купоны со скидкой для приобретения всевозможных товаров, является крупнейшим в течение последнего времени. В случае удачного опыта продажи своих акций данной компанией, вслед за ней на рынок могут выйти и другие успешные проекты типа «Фейсбук» и «Зинга», компании, остающиеся пока частными.

Сообщается, что если «Фейсбук» выставит свои акции на торги, то такое размещение станет крупнейшим за всю историю. По предварительным оценкам, стоимость акций популярной социальной сети составляет более 66.5 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Соцсеть
Социальная сеть
23 апреля
23 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы