Горячие Новости

Облако тегов

Что сделал Барак Обама для защиты секретной информации США?

Новости СШАВчера президент США подписал документ, который призван обеспечить максимальную защиту секретной информации и повысить уровень безопасности правительственных компьютерных сетей. Как передает сайт «Вести.ру», новый указ должен стать той мерой, которая не допустит появления новых утечек информации, аналогичных тем, что были организованы прославившемся на всю планету сайтом WikiLeaks. Собственно, такими методами были добыты секретные сведения, которые оперативно появлялись на данном ресурсе, компрометируя намерения и действия самых высокопоставленных лиц Соединенных Штатов в военной, политической, экономической и др. сферах. 

Новый указ предусматривает создание специального правительственного комитета, в задачу которого будет входит контроль обмена сведениями между ведомствами страны, а также соблюдение безопасности передачи информации. Помимо этого, в любом из правительственных учреждений, работающих с секретной информацией, будет присутствовать специалист, непосредственно курирующий вопросы соблюдения режима секретности. В отношении лиц, допустивших утечки, президентский указ предполагает ужесточение соответствующих санкций

Барак Обама также поручил руководителю Национальной разведки Джеймсу Клэпперу и министру юстиции Эрику Холдеру возглавить рабочую группу, занимающуюся вопросами разработки и внедрения мер по предупреждению и предотвращению утечки информации. 

В соответствующем заявлении Белого дома по новому указу сказано, что президент и правительство заинтересованы в обеспечении максимально эффективной защитой секретной информации государства, но вместе с тем и в гарантированном безопасном обмене сведениями с теми, кто в силу своей работы нуждается в подобного рода информации. 

В связи с новым указом Барака Обамы по информационной безопасности, эксперты Землячества трейдеров США и Канады Академии Masterforex-Vнапоминают, что к настоящему времени американское правительство реализовало некоторые шаги в данном направлении. Например, были разработаны и внедрены компьютерные технологии, не позволяющие копировать на съемные носители секретную информацию или делающие данный процесс весьма затруднительным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ford Mondeo
Ford Mondeo
HTC
HTC
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна