Горячие Новости

Облако тегов

В чем причина голода заключенных в США?

Новости США, Калифорния. 3 октября в прессе появилась информация о том, что количество голодающих среди заключенных в колониях Калифорнии достигло уже 12 тыс. человек. Такую информацию обнародовала газета The Los Angeles Times.

Если в ближайшее время эти данные будут официально подтверждены, то этот протест за улучшение условий содержания окажется самым массовым за всю новейшую историю США. Тем временем в американской системе исполнения наказаний утверждают, что эта цифра является чрезвычайно преувеличенной. Власти располагают информацией, согласно которой 3 октября в акции поучаствовали 1345 заключенных, хотя только 29 сентября число бастующих было больше – 4252. А вот адвокаты, которые и поделились с американским изданием, уверяют, что протест проходит в восьми тюрьмах Калифорнии и число голодающих достигает 12 тыс. человек.

Отметим, что заключенные отказываются от пищи с 26 сентября. В список их требований входит: прекращение практики, когда подозреваемых сажают в карцер на срок заранее не определенный, а также смягчить условия пребывания в самом карцере и, как добавляет CNN, запретить поощрение доносительства.

Известно, что калифорнийские власти собирались в конце сентября изолировать инициаторов протеста, также дисциплинарные санкции коснутся непосредственных участников протеста.

Стоит отметить, что в июле нынешнего года уже проходили подобные «голодные» акции. Тогда заключенным пришлось мучать себя голодовкой целых три недели, чтобы власти пошли им навстречу. Однако, как поговаривают, особых изменений в условиях заключенных, несмотря на обещания властей, не произошло

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Банки США
Банки США
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP