Горячие Новости

Облако тегов

В США судят Конрада Мюррея – личного врача Майкла Джексона

Конрад Мюррей

Новости США, Лос-Анджелес. В Америке длится судебный процесс, в котором обвиняемым является личный врач Майкла Джексона – Конрад Мюррей. Его считают виновным с непредумышленном убийстве звезды. Как уверяет обвинитель Дэвид Уолгрен, врач халатно относился к лечению Джексона. Более того, якобы Мюррей и дал певцу ту роковую дозу Пропофола, оказавшуюся смертельной. Адвокаты настаивают на том, что в передозировке виноват пациент. Если же вина Мюррея будет доказана, он лишится лицензии на врачебную деятельность, а то и получит тюремное наказание на 4 года.

Ведомости рассказывают, что во время суда присяжные увидели фотографию Майкла Джексона и прослушали телефонную запись, из которой слышны слова певца. Он говорит заплетающимся языком, из чего обвинение делает вывод о состоянии под воздействием сильных лекарственных средств. Уолгрен отмечает, что врач, услышав такой голос не должен был дать больному порцию успокоительного. На Мюррей не только сделал это, а еще после отошел от пациента, оставив наблюдение за его состоянием.

Как выясняется, врач не сразу вызвал скорую помощь, увидев Джексона без сознания. Лишь спустя 20 минут телохранитель получил соответствующее приказание. А приехавшим медикам Мюррей не сказал о том, что его пациент только что получил дозу пропофола.

В ответ адвокат подсудимого уверяет, что музыкант не информировал врача о приеме лекарств. Эд Чернофф настаивает на версии, что Майкл Джексон хотел провести новую серию концертов, но на свои силы не рассчитывал, понимая, что без допинга ему не обойтись. Защита отмечает, что доза, которую певец принял утром в день смерти, усыпила бы шестерых. При этом Мюррей якобы пытался «снять» Джексона с пропофола, будучи его другом.

Чернофф подчеркивает, что денег за услуги Мюррей со звезды не брал. У них была устная договоренность о том, что именно он будет личным врачом Майкла Джексона.

На суде принял участие и хореограф музыканта Кенни Ортега, став первым свидетелем. По его словам, хотя состояние Джексона и вызывало опасения, в дни перед смертью он был полон сил и энергии.

Предположительно, разбирательство будет длиться не меньше нескольких недель. Напомним, что Майкл Джексон умер, не дожив месяц до 50-летния. Смерть наступила 25 июня 2009 года, а через три недели должна была начаться его новая концертная программа. Считается, что музыкант умер от смертельного сочетания пропофола и снотворного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
FBS Markets Inc.
FBS
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Соболев Сергей Вячеславович
QIWI
Платежная система QIWI