Горячие Новости

Облако тегов

В армии США геи могут свободно говорить о своей ориентации?

гомосексуалисты в армии

Новости США, Вашингтон. С сегодняшнего дня вступает в силу закон, который запрещает наличие любых ограничений на военной службе гомосексуалистов.

Еще в декабре 2010 года Барак Обама подписал закон, который должен был отменить действие предыдущего, принятого еще за времен Билла Клинтона. В народе его прозвали Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного нормативно-правового акта заключалась в том, что гомосексуалистам разрешалось проходить службу в американских вооруженных силах с одним условием, что они не будут говорить о своей нетрадиционной ориентации, а командование не будет задавать подобные вопросы. Представители нетрадиционной ориентации считали закон крайне лицемерным и на протяжении всего этого времени доказывали необходимость говорить о своей ориентации везде, без исключения.

Таким образом, с 20 сентября текущего года сексуальная ориентация является незаконным основанием для отказа в принятии на военную службу.

Стоит отметить, что механизм принятия закона об отмене Don't Ask Don't Tell не простой, здесь недостаточно подписей конгресса и президента. Чтобы правила были приняты, нужны подписи также глав Министерства обороны и Объединенного комитета начальников штабов ВС США. И только после 60-ти дней после его заверения закон начинает действовать.

Для подготовки военнослужащих к новым правилам Пентагон использовал целых полгода. Кстати, сразу после подписания законопроекта Обамой тогдашний глава минобороны Роберт Гейтс не был готов быстро подтвердить готовность войск к службе с открытыми гомосексуалистами. Такое беспокойство со стороны верхушки командования не является безосновательным. В ходе исследования оказалось, что наиболее сильно противятся нововведениям мужские воинские части. Они не желают вместе с представителями нетрадиционной ориентации делить казармы и душевые комнаты.

Вчера было оглашено, что американские войска полностью подготовлены к изменениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
12 октября
12 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Буддизм
Буддизм
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович