Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Обама заверил - $3 трлн. будут сэкономлены

Инвесторам: Обама заверил - $3 трлн. будут сэкономлены

Новости США, Вашингтон. Барак Обама представил очередной план по снижению бюджетного дефицита, согласно которому, по мнению президента США, можно будет сэкономить 3 триллиона долларов за 10 лет.

Полтора триллиона долларов экономии обеспечат дополнительные налоги, которыми обложат состоятельных граждан страны и крупные компании. Новый налог, который Обама вскоре представит Конгрессу, уже прозвали «налогом Уоррена Баффета». Данный налог будут платить все американцы, имеющие годовой доход свыше одного миллиона долларов.

Против повышения налогов выступают республиканцы, которые грозят заблокировать программу президента. В свою очередь Барак Обама предупредил конгрессменов, что наложит вето на предложение Конгресса по сокращению финансирования государственной программы оказания медпомощи престарелым гражданам – «Медикэр».

Напомним, что в начале года перед США остро встал вопрос о размере госдолга страны, который вплотную подошел к установленной законом предельной планке. В течение нескольких месяцев политики безуспешно пытались поднять предельный размер государственного долга, что стало причиной разговоров о возможности объявления страной технического дефолта.

Белому дому и Конгрессу удалось прийти к компромиссу буквально за сутки до предельной даты и в начале августа поправка к зону была принята конгрессменами и подписана Бараком Обамой. Предельный уровень госдолга подняли сразу на 2,1 триллиона долларов, однако, при сохранении нынешних темпов дефицита бюджета через два года перед страной вновь станет тот же самый вопрос и уровень госдолга придется повышать еще выше.

Предыдущее предложение президента не нашло поддержки в Конгрессе. В новом обращении Барак Обама снова будет настаивать на введении специального налога для богатых. Как заметил глава государства, богатые люди не должны иметь такие же налоги, как медсестры или учителя. Этого ждет американский народ, и президент будет за это бороться, сказал Барак Обама. Кроме того, президент не намерен сокращать «свои» социальные программы, в т.ч. программу Medicaid, с которыми вышел победителем в предыдущей президентской гонке.

Помимо налога для миллионеров, попадут под дополнительный налоговый удар те граждане, которые имеют годовой доход свыше 250-ти тысяч долларов на семью из 2-х человек. Лишатся части налоговых льгот крупные нефтегазовые компании.

Кроме того, значительной экономии бюджета можно будет достичь после вывода контингента американских войск в Ираке и Афганистане, что послабит давление на бюджет сразу на 1,1 триллион долларов.

Двадцать миллиардов долларов помогут сэкономить почтовой службе, сократив дни доставки почты с 7-ми до 5-ти дней в неделю. Как считают в администрации президента, доставку почты американцам по субботам можно прекратить, кроме того, будет пересмотрена накопительная система пенсионных взносов для транспортников, что позволит вернуть в казну порядка 6,9 миллиардов долларов.

В Конгрессе план Белого дома вызвал разностороннюю реакцию. Традиционно меры Обамы поддерживают демократы, а их главные политические оппоненты – республиканцы, соответственно, не поддерживают.

В частности, республиканцы-конгрессмены против отмены доставки почты по субботам, так как считают, что следует избегать непривычных американцам нововведений. А бороться с финансовыми затруднениями предлагают почтовой службе самостоятельно – возложив на плечи «почтовикам» ведение кадровой политики и право на массовые сокращения.

Кроме того, представители партии Республиканцев обвиняют главу государства Барака Обаму в провоцировании своими методами классовой напряженности, к чему приведут двойные стандарты по налогообложению для богатых и «остальных».

Некоторые из политиков считают, что разжигание классовой борьбы может стать эффективным оружием в предвыборной гонке, однако негативно повлияет на экономическую ситуацию. Повышение налогов тем, кто занимается бизнесом, создает рабочие места, не способствует экономическому росту, считают оппоненты президента.

Республиканцы также считают, что Обама не учел предыдущих рекомендаций, выданных межпартийным комитетом Конгресса, в частности, по сокращению затратных государственных медицинских программ, что помогло бы сэкономить бюджету около 1,2 триллионов долларов в течение 10-ти последующих лет. Кроме того, республиканцы категорически против повышения налогов для богатых. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Twitter
Twitter (Твиттер)
весы
Весы

Орден Отечественной войны