Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон и Бухарест подпишут двусторонний договор по размещению ПРО

ПРО

Новости США, Вашингтон. Согласно сообщению Росбалта, американский госсекретарь и румынский министр по части иностранных дел (Хиллари Клинтон и Теодор Баконски соответственно) собираются заверить подписями межправительственное соглашение по теме размещения на территории Румынии элементов, относимых к системе ПРО.

В госдепартаменте Штатов уточнили, что с юридической точки зрения это соглашение является обязывающим. Оно поможет разместить, а после и запустить в Румынии SM-3, известную наземную систему перехвата.

В соответствии с постановлением Барака Обамы, которое было озвучено с год назад, корректируемая архитектура системы в Европе будет реализовываться не сразу, а в четыре этапа.

В 2011году запланировано дислоцировать корабли в водах Средиземного моря. Эти судна оснащены комплексами Aegis (их радары при помощи компьютерной системы осуществляют наведение), а также ракетами-перехватчиками SM-3. Более того, в текущем году стороны разместят радар ПРО на территории Южной Европы. Второй этап (ориентировочно 2015год) - на румынскую территорию перебросят мобильные батареи с ракетами указанного типа. А уже к 2018году их развернут в Польше. На более совершенные и модернизированные ракеты SM-3 хотят заменить к 2020году. Планируется, что будущие установки смогут защитить НАТО от любых возможных атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
11 июня
11 июня
Евровидение
Евровидение
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР