Горячие Новости

Облако тегов

Почему прокурор на стороне насильника?

Доминик Стросс-Кан

Новости США, Нью-Йорк. Об этом утверждает адвокат Диалло Кеннет, защищающий интересы Нафиссату Диалло, горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке в деле об изнасиловании ее Домиником Стросс-Каном, бывшим главой Международного валютного фонда.

Напомним, что в мае текущего года против 62-летнего Д.Стросс-Кана было выдвинуто обвинение в попытке изнасилования Н.Диалло, служащей отеля, где он проживал. В связи с этим 19 мая он оставил пост главы МВФ.

Медицинское освидетельствование горничной показало следы нанесенных во время изнасилования повреждений. Прокуратурой был признан факт интимных отношений между 32-летней Н.Диалло и экс-главой МВФ.

Однако после того, как служащая отеля давала путаные показания и не правдивую информацию о своем прошлом, следствие утратило доверие к Н.Диалло. В итоге суд выпустил Д.Стросс-Кана под залог.

Адвокат Н.Диалло К. Томпсон подверг критике действия прокуратуры Нью-Йорка, обратившейся в суд с ходатайством о снятии обвинений с Д.Стросс-Кана.

Как считает юрист, прокурор округа Манхэттен «…закрыл глаза на криминалистические, медицинские и иные доказательства вины Д.Стросс-Кана». Тем самым отказал его клиентке Диалло в праве объективного судебного разбирательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
8 января
8 января
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
17 мая
17 мая