Горячие Новости

Облако тегов

Почему прокурор на стороне насильника?

Доминик Стросс-Кан

Новости США, Нью-Йорк. Об этом утверждает адвокат Диалло Кеннет, защищающий интересы Нафиссату Диалло, горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке в деле об изнасиловании ее Домиником Стросс-Каном, бывшим главой Международного валютного фонда.

Напомним, что в мае текущего года против 62-летнего Д.Стросс-Кана было выдвинуто обвинение в попытке изнасилования Н.Диалло, служащей отеля, где он проживал. В связи с этим 19 мая он оставил пост главы МВФ.

Медицинское освидетельствование горничной показало следы нанесенных во время изнасилования повреждений. Прокуратурой был признан факт интимных отношений между 32-летней Н.Диалло и экс-главой МВФ.

Однако после того, как служащая отеля давала путаные показания и не правдивую информацию о своем прошлом, следствие утратило доверие к Н.Диалло. В итоге суд выпустил Д.Стросс-Кана под залог.

Адвокат Н.Диалло К. Томпсон подверг критике действия прокуратуры Нью-Йорка, обратившейся в суд с ходатайством о снятии обвинений с Д.Стросс-Кана.

Как считает юрист, прокурор округа Манхэттен «…закрыл глаза на криминалистические, медицинские и иные доказательства вины Д.Стросс-Кана». Тем самым отказал его клиентке Диалло в праве объективного судебного разбирательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Земля
Земля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич