Горячие Новости

Облако тегов

Проблема госдолга США может всплыть снова уже через шесть недель?

госдолг

Новости США, Вашингтон. Дискуссии о государственном долге США могут вспыхнуть с новой силой уже через полтора месяца, сообщает Интерфакс.

По мнению авторитетного интернет-издания MarketWatch, проблема государственного долга США может всплыть значительно раньше намечавшихся сроков. Эксперты ожидали, что результаты работы «Суперконгресса» – специально созданной комиссии на паритетных началах между демократами и республиканцами с целью поиска путей сокращения госзадолженности – будут представлены к обсуждению в конце ноября.

Но издание напоминает, что в предддверии нового финансового года, который начинается 1 октября, будет проходить обсуждение государственного бюджета на 2012 год, что неминуемо снова поднимет дискуссию о госдолге США. Таким образом, уже через шесть недель мир вновь начнет с замиранием сердец следить за политическими баталиями в Вашингтоне, на которые мировые рынки реагируют очень нервно. То есть после некоторого затишья в конце лета – начале осени международные рынки снова окажутся в плену неопределенности и волатильности.

Принятый в начале августа с.г. закон Budget Control Act Amendment предусматривает, что если Суперконгресс не сможет выработать приемлемые для всех сторон договоренности, то расходы бюджета будут сокращаться автоматически, причем затрагивая как затраты Пентагона (против чего выступают республиканцы), так и медицинского страхования (любимого детища демократов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
евреи
Народ Израиля - евреи
Житомирская область
Житомирская область