Горячие Новости

Облако тегов

Экономика США: дефолт или пиар?

Экономика США: дефолт или пиар?

Новости форекс. Август всегда был непростым временем для всемирной экономики, но начало нынешнего августа напоминает "начало конца". 2 августа надвигается на Соединенные Штаты со скоростью метеорита, лятящего к земле и грозящего устроить на ней "конец света", как в любимых американских кинолентах. Разница между киноискусством и реальностью состоит лишь в том, что Барак Обама едва ли сможет выступить в роли героического парня, который с легкостью спасает мир и ведет всех к светлому будущему.

Если главное "стратегическое" оружие Штатов - печатный станок - не заработает на полную мощь и не начнет выпуск новой партии "зеленых", то худо станет не только американцам. На протяжении десятилетий американский доллар выступал гарантом и эталоном всех и вся. Дефолт вызовет панику и хаос на мировых рынках - валютных, сырьевых, товарных. Долларовые активы начнет "лихорадить" , это распространится на сырьевые рынки, в частности, сильно может "просесть" нефтяной рынок, рынок недвижимости, за которыми последуют лавина банкротств, потеря рабочих мест, и т.д.
Для государств, имеющих серьезные долларовые запасы, к которым относится наша и страна, это также создаст дополнительные сложности.

Разумеется, точного сценария развития событий не знает никто. Возможно, что если конгрессмены не пойдут на повышение заимствований, финансовое руководство США поднапряжется и сумеет выиграть дополнительное время, до 15 августа, но даже если в эти две недели ситуация благополучно разрешится, это не добавит доверия к финансовой системе Америки.

Месяц назад, пожалуй, наверное никто даже не задумывался о том, что Конгресс не сумеет вовремя принять нужное решение, сегодня эта уверенность все более призрачна. Косвенным подтверждением этого может быть динамика на мировых рынках, где волна продаж американских активов сопровождается ростом покупок золота и других менее рисковых активов. Многие банки запасаются наличными, готовясь к массовой панике перепуганных вкладчиков.

По неофициальным данным, существует некий секретный план, если до 2 августа не будут приняты соответствующие решения. Идея проста и незатейлива, как огурец - необходимое решение будет принято Президентом США в обход Конгресса, подписанием соответствующего постановления на основании одной из поправок к американской конституции, в которой значится, что "правомерность госдолга США не может быть поставлена под сомнение". Но ... не все так просто...предполагается что долг санкционирован указом законодательной власти, а власть, в свою очередь, в Штатах- это Конгресс и никак его не обойти.


Однако, велика вероятность, что республиканцы договорятся с демократами, поскольку они не хуже всех в мире понимают, к каким последствиям может привести их принципиальность, в результате которого мир будет ввергнут в пучину хаоса, а их родные избиратели потеряют кусок хлеба. Появятся компромиссные решение, которые снимут прямую угрозу дефолта, но не внесут коренных преобразований, на фоне всего этого кредитный рейтинг США потихоньку начнется снижаться, американскую экономику будет лихорадить, а бюджетная консолидация так и останется призрачной мечтой.

Как отмечают трейдеры кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, после новости о повышении госдолга CША фьючерс евро 6E попал под сильное давление, закрепившись ниже объема текущего контракта 1.4330 - 44700 лотов.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

HiWayFX
8 мая
8 мая
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Самарканд
Самарканд

Бухара