Горячие Новости

Облако тегов

Основатель международного наркокартеля «Затас» арестован?

наркокартель

Новости Мексики, Мехико. Мексиканская полиция задержала основатели наркокартеля "Зетас". Как сообщает Agence France-Presse, подробности операции по поимки знаменитого наркобарона не разглашаются. Известно лишь, что Хесуса Энрике Рехона Агилара арестовали в штате Мехико. Операция удалось провести без единого выстрела.

Хесус Энрике Рехон Агилар является одним из отцов-основателей знаменитого наркокартеля "Зетас". В иерархии наркортеля он является третьим человеком. Два года назад полиция США объявила награду в 5 миллионов долларов за информацию о местонахождении Рехона Агилара. Еще 2,5 миллиона предлагали власти Мексики.

По данным мексиканской полиции, наркобарон причастен к убийству сотрудника Иммиграционной и таможенной полиции США Хайме Сапата. В феврале этого года автомобиль агента попал под обстрел. Несмотря на то, что машина была бронирована, Сапата скончался на месте происшествия. После покушения на американского агента полиция задержала более 10 человек. Все они были связаны с наркокартелем "Зетас". Среди арестованных оказался и руководитель ячейки организации в Сан-Луис-Потоси.

О задержании одного из руководителей «Зетас» Рехона Агилара полиция объявила сразу после Дня независимости США. Накануне американские власти призвали своих граждан не ездить в мексиканский город Нуэво-Ларедо. Полиция Техаса получила информацию, что картель "Зетас" планирует напасть на граждан США, которые приедут сюда на выходные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
8 марта
8 марта
13 мая
13 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Чечня
Чеченская республика