Горячие Новости

Облако тегов

На сколько хватит мирового запаса продовольствия?

продовольствие

Новости США, Нью-Йорк. Миру нужна чистая от коррупции система национальных резервов. В этом уверены представители ActionAid и Oxfam - неправительственных организаций под руководством ФАО ООН, пишет газета La Stampa.

Региональные резервы должны быть взаимосвязаны и в случае неурожаев спасать людей от голода, уверены эксперты. По их мнению, на сегодняшний день продовольствие в мире используется неэффективно.

Еще в древнем Египте, Китае и Риме создавались запасы зерна на случай неурожаев. Это позволяло сдержать цены на продукты и снижать смертность от голода. В 2007 и 2008 годах из-за неурожаев в мире погибли десятки миллионов человек. А сотни миллионов до сих пор голодают. И, несмотря на это, в мире еще не создана глобальная система управления запасами продовольствия. По мнению экспертов, остается надеяться, что прогнозы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН сбудутся, и в 2011 – 2012 годах объемы производства продуктов питания вырастут.

Кроме этого руководство ActionAid уверено, что поддержка мелких фермеров позволит увеличить производство продовольствия, и улучшит положение миллионов бедных людей.

По данным ООН, мировые запасы зерновых составляют почти 500 миллионов тонн. Если сравнить цифру с годовым производством, она кажется внушительной. Однако еще десять лет назад в хранилища ложились 30% от производимого в мире зерна, сегодня запасы составляют 22%. Этих объемов хватит, чтобы обеспечить население планеты лишь на 116 дней.

Антикризисные резервы существую в некоторых странах мира. Среди них Китай, Индия, Бразилия, Индонезия, Мали, Канада и Малави – всего 35 государств. Некоторые из них распечатали свои ангары в неурожайные 2007 и 2008 годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
6 июля
6 июля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Ford Escape
Ford Escape
Хайфа
Хайфа

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева