Горячие Новости

Облако тегов

Что запретил парламент США американскому президенту?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Палата представителей Конгресса США отказала Бараку Обаме в намерении продолжать военную операцию в Ливии. Конгрессмены отклонили резолюцию Белого дома об участии США в операции НАТО. При этом против документа проголосовало 295 парламентариев. Среди противников оказались не только республиканцы, но и демократы.

Кроме того конгрессмены приняли резолюцию запрещающую Белому дому тратить средства на полеты американских беспилотников и бомбардировщиков к границам Ливии. Согласно документу, США разрешается оказывать НАТО лишь поддержку.

Это первый случай за последние десятилетие, когда одна из палат американского парламента отказалась поддержать участие США в военных действиях заграницей. Подобная ситуация произошла в 1999 году – тогда конгрессмены отклонили резолюцию об участии США в военных действиях в Боснии.

Противостояние Конгресса и Белого дома по вопросу Ливии длиться уже месяц. Конгрессмены, настаивают, что согласно американскому законодательству президент не имеет право вести войну за границей без разрешения Парламента. Белый дом в свою очередь уверяет, что ливийская операция - это не полноценная войной, а лишь бомбардировки. Такие вопросы, по мнению администрации Президента, Обама может принимать самостоятельно.

Решение Конгресса о запрете участия США в военных действиях в Ливии не означает немедленное выведение войск. Решение носит скорее символический характер, демонстрируя отношение Парламента к вопросу по Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
12 марта
12 марта
Елгава
Елгава