Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают супруги Обама?

Барак и Мишель Обама

Новости США. Вот не дают многим любопытным гражданам покоя финансовые дела, то бишь личный бюджет, знаменитостей. В том числе политических деятелей. Таких, например, известных на всей планете, как супружеская пара Барак и Мишель Обама. Как пишет интернет-издание «Дни.Ру», последние, дабы не доводить до инфаркта изнемогающих от неведения в отношении объема их семейного кошелька личностей, сами сообщили об уровне годового дохода своей семьи. Он, по их словам, составляет не менее 4 000 000 долларов.

Правда, некоторые особо пронырливые журналисты скептически относятся к этому утверждению, говоря о том, что не возможно точно узнать размер доходов самой влиятельной американской супружеской пары. Почему? Да по той простой причине, что в официальных документах указывается только порядок сумм, а не их точный размер. Таким образом, многие американцы опять-таки продолжают терзаться извечными вопросами о том, сколько же долларов оседает у Президента и его жены?

Интересно, что диапазон исследований, проводимых в связи с установлением размера семейного бюджета господина и госпожи Обама весьма широк. Скажем, что минимальный размер банковского вклада оценили в размере от 1001 до 15 000 долларов. И в то же время Барак Обама указал в бумагах, что является владельцем подобного вклада в банке Nothern Trust. Но это не единственный вклад – в других банках глава государства также имеет собственные капиталовложения. Например, согласно декларации, в банке JP Morgan Chase Президент США имеет вклад в категории «от 250 001 до 500 001 доллара». И это не является секретом, поскольку данная информация содержится в официальных документах, опубликованных вчера администрацией Белого Дома.

Основным доходом и активами семьи Барака Обамы является президентская зарплата, составляющая примерно 400 000 долларов в год. Также супруги Обама живут за счет авторских гонораров за изданные книги. Не менее существенным источником доходов являются банковские вклады, денежные средства на пенсионных счетах, ценные бумаги, акции компаний.

Что касается писательской деятельности господина Обамы, то здесь называется цифра в 1,1 миллион долларов, выплаченных автору за издание книг еще до того, как он был выбран Президентом. Относительно акций говорится о том, что супруги владеют ценными бумагами на сумму, превышающую 2 миллиона долларов. А теперь, пишут некоторые журналисты, принимая во внимание «вилку», авторские гонорары могут доходить до 5 миллионов долларов, а размер денежных средств, вложенных в акции, составлять около 10 миллионов.

Не забыли упомянуть и о стоимости принадлежащего главе государства дома в Чикаго. Правда, Барак Обама указывать сумму не стал, и это закон разрешает. Единственное, что смогли выяснить журналисты, − у четы Обама нет долгов.

Для любопытствующих были представлены данные и о доходах вице-президента США, которые, естественно, «получились» меньшими, чем у его непосредственного босса. Так, например, счета в банках и активы второго после Президента влиятельного политического деятеля страны оцениваются как минимум в 250 000 долларов. Однако у него есть долги – он рассчитывается по кредиту за дом, а также выплачивает денежные средства по некоторым другим кредитам.

Напомним, что, в принципе, информация о доходах и активах высокопоставленных чиновников США не является «тайной за семью замками», поскольку, согласно закону о соблюдении этики к представителям политической элиты, принятом в 1978 году, они сами ежегодно должны обнародовать данную информацию.

Таким образом, исходя из официальных «отчетов» президентской четы за полученные прошлогодние доходы, получается, что они заработали в 2010 году 1,7 миллионов долларов − в три раза меньше, чем в 2009 году. При этом Барак и Мишель Обама заплатили федеральный подоходный налог в размере 453 770 долларов. Для сравнения: в позапрошлом году они заработали 5,5 миллионов долларов, заплатив налоги в размере 1 792 414 долларов. А 51 568 долларов в качестве налогов супруги выплатили штату Иллинойс.

Интересно, что уровень доходов вице-президента Джозефа Байдена и его жены Джилл за 2010 год увеличился, составив 379 178 долларов. В качестве федерального налога супруги Байдены заплатили 86 626 долларов. В штаты Виргиния и Делавэр они уплатили приблизительно 18 000 долларов налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
5 февраля
5 февраля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Биржи Азии
Биржи Азии
Беларусы
Народ: белорусы