Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость нефти растет благодаря доллару?

Новости США, Вашингтон. Стоимость нефти непрерывно увеличивается при поддержке слабой американской валюты в канун заявления ФРС Америки по итогам совещания.

Так, в 14:35 (по Москве) Brent подорожала до 124,36 доллара (на 0,22 доллара за баррель), тогда как WTI – до 112,54 доллара (на 0,33 доллара за баррель).

Перед совещанием ФРС инвесторы ведут себя крайне осторожно, а цены подпитывает слабый доллар. Ожидается, что цены останутся в этом же диапазоне до окончания совещания.

Нефтяные резервы в Америке, по данным местного института нефти, на минувшей неделе повысились на 4,9 миллиона в связи с увеличением доли импорта. Как предполагают аналитики, запасы увеличились в среднем на 800 тысяч баррелей, а данные Госуправления энергетической информации опубликуют сегодня вечером.

С начала 2011года WTI подорожала где-то на 23 процента, и американские потребители начинают явно выражать недовольство завышенной ценой на топливо. Розничные цены бензина, к примеру, превышают уже 4 доллара за галлон, и Барак Обама призвал нефтяников повысить добычу.

Днем раньше Саудовская Аравия заявила, что ей также не нравятся слишком высокие цены, а еще ранее китайские водители грузовых транспортных средств устроили протест по аналогичному поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
2 августа
2 августа
Бумбокс
Бумбокс
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна