Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительских цен в марте в США увеличился на 0.1%

15 апреля 2011 г. в 16.30 мск. департамент труда опубликовал мартовское значение индекса потребительских цен.

Значение индекса в феврале 0.2%, прогноз на март 0.2%

Сorе СРI - Базовый индекс потребительских цен
– один из главных макроэкономических показателей инфляции в стране, демонстрирующий динамику изменения цен. Показатель стоимости жизни, который учитывается Fedеral Opеn Markеt Committeе (FOMC) при выборе направления монетарной политики. Показатель отличается от общего показателя потребительских цен тем, что не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, в силу их высокой волатильности. CPI является основным из трех ежемесячных ценовых индексов от Министерства труда, потому что он включает товары и услуги. Почти 60 процентов CPI это - оплата услуг, начиная от медицинских посещений до тарифов на авиалинии и билетов в кино.
При выборе стратегии средне- и долгосрочной торговли следует ориентироваться на этот индекс, а вот при краткосрочной торговле, необходимо внимательно следить за выпуском данных по этому показателю. Его рост и укрепление американского доллара взаимосвязаны, растущая стоимость жизни требует от центрального банка государства определенных действий для сдерживания инфляции. Основным действием является повышение основной процентной ставки.
Чувствительными к данному показателю являются золото и серебро, а на рынок нефти индекс влияния не оказывает. Снижение стоимости американской валюты может также увеличивать цены. Доллар уже упал на 10 процентов против торгово-взвешенной корзины валют, так как он достиг однолетнего максимума в июне.

Увеличение прожиточного минимума, по крайней мере, пятый раз подряд вызвало раскол в ФРС. Председатель ФРС Бен Бернанке, заместитель председателя Janet Yellen и президент Федерального резервного банка Нью-Йорка William C. Dudley среди тех, кто уже сказал, что скачок цен, вероятно, будет временным, поскольку экономический рост еще слишком хрупкий. Это привело их к разногласиям с Charles Plosser, президентом Федерального резервного банка Филадельфии, и Richard Fisher, его коллегой в Федеральном резервном банке Далласа, которые сказали, что центральный банк должен рассмотреть возможность отмены денежного стимулирования в этом году перед вспышками инфляции.

Издаётся Bureau of Labor Statistics, которое является подразделением Департамента труда США - основного государственного учреждения федерального правительства, ежемесячно, как правило в первые 15 дней после окончания отчетного месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Филатов Борис Альбертович
весы
Весы
29 июня
29 июня