Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет преемником империи Уоррена Баффета?

Уоррен Баффет

Новости США, Вашингтон. Один из богатейших людей мира, самый успешный инвестор в истории Уоррен Баффет назвал имя своего преемника. Им должен стать Аджит Джейн, в настоящее время – управляющий страховым подразделением инвестиционной корпорации Berkshire Hathaway.

Об этом самолично Уоррен Баффет заявил во время пресс-конференции в индийском городе Бангалор. И это символично, ведь Аджит Джейн – уроженец Индии.

В последнее время операция «Наследник Баффета» привлекала к себе внимание всех деловых СМИ и информационных агентств. Среди последователей 80-летнего магната назывались имена Аджита Джейна, Тони Найсли, исполнительного директора страховой компании Geico, Ричарда Сантулли из компании NetJets и Дэвида Сокола, исполнительного директора коммунальной компании MidAmerican Energy.

По словам У. Баффета, Аджит Джейн невероятно талантлив и принес инвестиционной компании Berkshire Hathaway намного больше прибылей, чем он сам. Американский инвестор относится к американцу индийского происхождения, как к «собственному брату или сыну». При этом У. Баффет отмечает, что А. Джейн совсем не стремится занять его место во главе инвестиционной империи.

Аджит Джейн, родившийся в 1951 году, начал свою карьеру в индийском филиале IBM, позже переехал в США. В империи У. Баффета начал работать с 1986 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Херсонская область
Херсонская область
13 августа
13 августа
Православие
Православие