Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет преемником империи Уоррена Баффета?

Уоррен Баффет

Новости США, Вашингтон. Один из богатейших людей мира, самый успешный инвестор в истории Уоррен Баффет назвал имя своего преемника. Им должен стать Аджит Джейн, в настоящее время – управляющий страховым подразделением инвестиционной корпорации Berkshire Hathaway.

Об этом самолично Уоррен Баффет заявил во время пресс-конференции в индийском городе Бангалор. И это символично, ведь Аджит Джейн – уроженец Индии.

В последнее время операция «Наследник Баффета» привлекала к себе внимание всех деловых СМИ и информационных агентств. Среди последователей 80-летнего магната назывались имена Аджита Джейна, Тони Найсли, исполнительного директора страховой компании Geico, Ричарда Сантулли из компании NetJets и Дэвида Сокола, исполнительного директора коммунальной компании MidAmerican Energy.

По словам У. Баффета, Аджит Джейн невероятно талантлив и принес инвестиционной компании Berkshire Hathaway намного больше прибылей, чем он сам. Американский инвестор относится к американцу индийского происхождения, как к «собственному брату или сыну». При этом У. Баффет отмечает, что А. Джейн совсем не стремится занять его место во главе инвестиционной империи.

Аджит Джейн, родившийся в 1951 году, начал свою карьеру в индийском филиале IBM, позже переехал в США. В империи У. Баффета начал работать с 1986 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Audi Q3
Audi Q3
Фото ню
Фото ню
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Яндекс поисковая система
козерог
Козерог