Горячие Новости

Облако тегов

Обзор рынка от Capital Invest management

Вся прошедшая неделя прошла в тревожном ожидании «рванет-не рванет». Внимание мировой общественности было приковано к развитию событий на атомной станции Фукусима.

 

Учитывая то, что помимо угрозы радиоактивного заражения в Японии, продолжается гражданская война в Ливии, а кроме того, наметилась напряженность в Арабских Эмиратах, ситуация на рынках могла быть значительно хуже.

В начале недели S&P500 снижался, во второй половине недели наметились положительные тенденции в торговле.

 

 

Хотя худших вариантов развития событий пока удается избежать, в воздухе все равно витает явная неопределенность мировой политической обстановки, которая легко может перерасти в лихорадочные продажи, стоит только ситуации в Японии или на Ближнем Востоке неожиданно ухудшиться. Кстати, не стоит забывать и про Евросоюз, в котором тоже не все гладко: здесь продолжают бороться с проблемой суверенного долга, и она пока далека от разрешения.


Однако перед лицом масштабного радиоактивного заражения суверенный долг Европы явно отходит на второй план – есть, так сказать, более важные проблемы.


Проблемы с реактором в Фукусиме вовсе не являются определяющим фактором в оценке рыночной ситуации относительно Японии – впереди стремительное восстановление. Положительные веяния обусловлены в основном следующими факторами:
1) Финансовые министерства и Центробанки Большой Семерки объявили о начале выполнения централизованной программы, направленной на ослабление иены


2) Ливия явно намерена сдержать военные действия на фоне вмешательства в конфликт вооруженных сил ООН, которые уже начали обеспечивать «бесполетную зону», атакуя ливийские силы ПВО


3) Успешные действия Японии по предотвращению ядерной катастрофы на атомной электростанции Фукусима.

 

Не стоит забывать и о том, что есть другие положительные факторы, влияющие на рынок. Во вторник Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США обнародовал решение оставить неизменной свою денежно-кредитную политику. Кроме того, некоторые банки объявили о намерении повысить дивиденды (а отдельные банки даже сделали это).

Экономические новости на этой неделе смешанные.

 

Так данные по строительству оказались очень разочаровывающими, индексы цен производителей и потребительских цен чуть выше ожидаемых, а индекс деловой активности ФРБ в Филадельфии превысил ожидания в 1,5 раза
На следующей неделе главными новостями станут отчеты о продажах жилья на вторичном рынке и на рынке новостроек.

Из всех секторов наибольшее снижение претерпели технологический сектор и конгломераты. А вот индустриальный и энергетический сектора выглядят достаточно сильно.

 

Обзор предоставлен кафедрой портфельных инвестиций академии Masterforex-V

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
История создания Банков
История создания Банков
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин