Горячие Новости

Облако тегов

У. Баффет: что поможет экономике США?

США

Новости США, Вашингтон. Уоррен Баффет, глава известной на весь мир компании Berkshire Hathaway Inc, уверен: мировая экономика сегодня столкнулась с крайне серьезной угрозой – все это, утверждает он, следствие катастрофически неприятной финансовой ситуации в США.

Госдолг Америки растет в буквальном смысле не по дням, а чуть ли не ежеминутно. Конец рецессии в Соединенных Штатах – всего лишь громкое заявление, которое, к сожалению, не соответствует реалиям подоплеки. В ежегодном послании акционерам Berkshire Hathaway Inc, Баффет посчитал нужным оповестить, что настал тот час, когда следует делать крупные инвестиционные вливания в эту страну.

Подобной информацией поделилось агентство Bloomberg. Директор инвестиционной компании уточняет, что для привлечения крупных инвестиций в американскую экономику будут взяты средства из фонда Berkshire Hathaway Inc, размер которых, по предварительным данным, должен составить близко 38 миллиардов долларов. Акционерный рынок Соединенных Штатов в ближайшем будущем потерпит крах, подчеркнул эксперт.

В одночасье миллиардер заявляет: сырьевые рынки, как зависели, так и будут продолжать зависеть от десяти – максимум пятнадцати стран. В случае если экономика США, Франции, Британии, Японии, Германии, Арабских Эмиратов, КНДР, Испании и еще нескольких стран станет чересчур слабой, серьезные рынки не единожды окажутся на грани, и вот тогда весь мир узнает, что такое настоящая рецессия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
10 января
10 января
27 марта
27 марта
Башнефть
Башнефть
водолей
Водолей
24 июня
24 июня