Горячие Новости

Облако тегов

Джорж Сорос: вторая волна мирового финансового кризиса приближается!

США

Новости США. Выступление американского миллиардера на 47-й международной мюнхенской конференции по безопасности не очень порадовало мировое сообщество. Потому что, как и Нуриэль Рубини, Дж. Сорос предвещает повтор кризиса. И вопрос только во времени. Для США - это 2 года: слишком уж оскудели бюджеты штатов и снизилось финансирование органов местного управления. А для Европы время «Х» может настать уже сейчас. Тот факт, что наметились некие позитивные сдвиги и попытки взять ситуацию под контроль частично увенчались успехом, еще не говорит о том, что локомотив, сошедшей с рельс экономики полностью прекратил свое движение в сторону всемирного дефицита. И для кого-то это дефицит – продовольственный, для кого-то – финансовый. Как результат растущих, словно снежный ком долгов. И сокращение расходов на жизненно важные сферы приведет не к благополучному пересиживанию тяжелых времен на голодном пайке, а к массовым беспорядкам, подобным тем, что возникли в Египте. Особенно, если у населения появятся более серьезные предлоги выразить недовольство, нежели скандальная пенсионная реформа, утвержденная Николя Саркози вопреки воле своего народа.

Удивительная вещь, что и альтруист-теоретик и предприимчивый практик (сколотивший свое состояние за счет ошибки английского минфина) оказались солидарны в прогнозах. Но видение у двух экономических светил дальнейшего развития сюжета немного отличается. В частности, Дж. Сорос охарактеризовал нынешнюю ситуацию как второй этап кризисного состояния: правительства развитых стран пытаются корректировать дисбалансы, возникшие в финансовой сфере, возникшие как результат чрезмерных растрат средств изъятых из бюджета для вливаний в банковские системы и прочие субъекты рыночных отношений.

И только активно развивающиеся страны со сбалансированным бюджетом, могут остаться на плаву. Одного только не сказал Дж. Сорос – откуда у стран с колоссальным бюджетным дефицитом (в США, например национальный долг перевалил уже за 1,3 триллиона долларов) деньги для МВФ и других видов «гуманитарной» помощи?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко