Горячие Новости

Облако тегов

Что же случилось на американском полигоне биологического оружия?

США

Новости США, штат Юта. Как сообщает агентство Associated Press, в среду, 26 января с.г., без предупреждения была закрыта военная база Dugway (штат Юта, США), на которой проводятся испытания химического и биологического оружия, а также отрабатываются методы защиты от него армейских подразделений. Командир базы полковник Уильям Кинг накануне вечером запретил всем подчиненным покидать пределы базы. Доступ на базу также был заблокирован.

Командир базы отказался объяснить причину, почему военный объект оказался заблокированным, но подчеркнул, что «никакой опасности не существует».

База Dugway занимает площадь более 3.200 квадратных километров пустынных земель на западе штата Юта (запад США), примерно в 85 милях к юго-западу от столицы штата Солт-Лейк-Сити. Используется для испытаний химического и биологического оружия, а также для проведения учений национальной гвардии США. Штат базы – от 1200 до 1400 военнослужащих, подрядчиков и гражданских вольнонаемных.

В четверг утром база работала в обычном режиме. О причинах блокировки пресс-секретарь базы П. Томас обещал сообщить позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Италия
Италия
Путин
Владимир Владимирович Путин
27 февраля
27 февраля
22 января
22 января