Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал новым губернатором Калифорнии?

Джерри Браун

В американском штате Калифорния принял присягу новый губернатор - Джерри Браун. Он принял этот пост от Арнольда Шварценеггера, срок полномочий которого истек.

Господин Браун - 72-летний демократ, который уже находился на этом посту с 1975 по 1983 год. Он является вторым человеком, который возглавил штат на три срока.

Среди первых задач губернатора - подать новый бюджетный план. Штат предстал перед дефицитом бюджета в 28 млрд долларов в следующие 18 месяцев. Избирателей могут попросить продлить действие временных налогов, которые были введены в 2009 году и которые должны были быть отменены в июле.

Господин Браун потребует поддержки своих оппонентов-республиканцев в законодательном органе штата, если он захочет предложить избирателям одобрить любые решения относительно налогов.

Браун победил свою соперницу, республиканку-миллиардера Мег Уитман на промежуточных выборах в ноябре, получив кресло губернатора. В течение своего предыдущего пребывания, господина Брауна называли "губернатор Лунное Сияние" (фигурально - лунатик) за некоторые неортодоксальные идеи.

Он пришел на замену Арнольду Шварценеггеру - республиканцу, который возглавлял самый густонаселенный штат в США семь лет подряд.

63-летний бывший актер боевиков, которого лучше знают за его роли в фильмах, пока не объявил о своих планах на будущее. Он не мог вновь баллотироваться на губернатора из-за ограниченого срока пребывания на посту.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Изнасилование
Изнасилование
16 мая
16 мая

SFX Markets
4 февраля
4 февраля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге