Горячие Новости

Облако тегов

Б. Обама одобрил строительство мечети на месте трагедии 11 сентября 2001 года, почему именно там?

Б. Обама одобрил строительство мечети на месте трагедии 11 сентября 2001 года, почему именно там?

Как стало известно, Барак Обама одобрил строительство мусульманского культурного центра рядом с местом теракта 11 сентября 2001 года.

Он заявил, что как гражданин и Президент считает, что мусульмане вправе исповедовать свою религию точно так же как и любой другой человек проживающий в США. И это право может обрести любой проживающий в свободной стране. Подчеркнув, что террористическая группировка «Аль-Каида» не имеет никакого отношения к исламу и что боевики «Аль-Каиды» погубили больше мусульман, чем людей другой веры.

Однако вопрос относительно строительства все еще остается спорным и острым, многие американцы считают, что Б. Обама и его окружение намеренно исказили проблему относительно умеренных мусульман и ислама… Какие скрытые мотивы завуалированы в одобрительной речи Президента?

Проект строительства мусульманского центра рядом с местом трагедии вызывает протест среди жителей Нью-Йорка, эксперты считаю, что только один вид мечети будет травмировать и оскорблять чувства родственников и близких погибших. Почему этого не учитывают власти страны и заказчики этого строительства, откуда такое единство?

Идея относительно строительства мусульманского культурного центра исходит от имама Фейзал Абдул Рауфа, который на протяжении 27 лет живет в Нью-Йорке. Первым кто построил мусульманскую мечеть в городе, был его отец. Он намерен продолжить дело своего отца. Стоимость проекта оценивается в 100-150 млн. долларов. Деньги на строительство собирают всем мусульманским миром, что и беспокоит многих противников строительства.

Информационное агентство международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что строительство культурного центра еще не началось, но уже проводятся акции направленные на запрет этого возведения, собираются подписи, проводятся рекламные акции протеста, эксперты считают, что это строительство наделает много шума и возможно приведет к расколу общества. Правительство США намеренно на глазах у своего народа заигрывает с мусульманским миром, и это стремление во многом продиктовано тем, чтобы добиться поддержки исламского мира в борьбе с Китаем за мировое господство. Как Б. Обаме не переиграть в этой борьбе самого себя в попытке создания мирного союза с исламским миром?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Чай
Чай
Одноклассники видео
Одноклассники видео
23 февраля
23 февраля
12 июня
12 июня
17 февраля
17 февраля