Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен США в июле упал на 0.1 % (0)

США
forums.goha.ru

Сегодня, 13 августа 2010 г. в 16.30 МСК, вышли данные по базовому индексу потребительских цен США.

Предыдущее значение 0.2% прогноз 0.1%


Core CPI - Базовый индекс потребительских цен США – предоставляет общие данные по изменению значения показателя, по сравнению с минувшим месяцем.
Характеризует образование цен товаров в потребительской корзине, кроме продуктов питания, энергоносителей, пассажирских перевозок, алкогольной и табачной продукции, так как эти комплектующие сильно подвержены сезонным колебаниям или специальным вмешательствам со стороны руководства страны.
Применяется для расчётов инфляционных ожиданий.
Обычно при здоровой экономике, рост CPI ведет к укреплению курса американского доллара и одновременно к отрицательной динамике на фондовом рынке, в дальнейшем этот факт приведет к росту процентных ставок в стране и автоматически сделает инструменты этой страны более рентабельными и удобными для работы с ними.
графикиУвеличение значения показателя не играет значимой роли на рынке промышленных металлов и нефти, но может дать толчок к росту стоимости золота и серебра, как инструментов, которые применяются для обеспечения гарантии безопасности от роста инфляции у вкладчиков.

Издаётся Бюро Статистики и Экономического Анализа Департамента Коммерции, ежемесячно.

По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V, вышедшее значение показателя не оправдало ожиданий аналитиков. В ближайшее время возможно некоторое ослабление курса американского доллара к другим мировым валютам.
 

индекс доллара

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
12 февраля
12 февраля
Антон Димаков
Антон Димаков
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Чай
Чай