Горячие Новости

Облако тегов

Как исполняется программа ядерной безопасности США и РФ?

ядерная безопасность

8 апреля 2010 года в Праге был подписан договор между Российской  Федерацией и США по сокращению наступательных вооружений (СНВ). Договор предусматривает в течение 7 лет сокращение стратегических наступательных вооружений на треть и понижение в 2 раза количества стратегических носителей по сравнению с договором, который был подписан в Москве в 2002 году. Помимо подписей президентов России и США,  договор должен быть утвержден Сенатом американского Конгресса и обеими палатами парламента РФ.

Проект вызвал определенную настороженность среди американских сенаторов. Высказываются сомнения в соответствии содержания документа национальным интересам США. Однако Госсекретарь США Хиллари Клинтон абсолютно уверена в необходимости ратифицировать договор по СНВ и призывает своих сторонников не откладывать рассмотрение в долгий ящик.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, в данный момент открыто в поддержку документа выступил только Ричард Лугар - сенатор-республиканец, старейший член международного комитета. Слухи о том, что при рассмотрении в сенате договор встретил открытое сопротивление со стороны республиканцев, не подтвердились.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Бодрум
Бодрум
19 января
19 января

Города Таджикистана

Республика Таджикистан